~二十四節気の自然食料理~
体をいたわる季節のスープ
野菜を楽しむ一品
御菜いろいろ盛り合わせ膳立て
分搗きごはん(桜米入り)と手前味噌の味噌汁
自然派デザート
¥3,800
野菜や食材は、旬、その時期のものを使用し、
季節に合わせた食養生・和薬膳を採り入れた献立ですので都度変わります
(※料理構成は、時期・仕入れなどにより変更になる場合があります)
2024年 4月(清明~穀雨の頃)テーマ
【春はデトックスの季節…
苦味食材・春野菜で”肝”を助けて解毒
気の巡りをよくして軽やかに!】
・季節の食養生を目的として献立をしていますので、偏食や好き嫌いなどによる個別の料理・メニュー変更は承れません
・野菜をたくさん使っておりますが、菜食料理ではありません。薬膳の観点から、肉・魚も使用します
〈食中・食後のお飲み物〉
・自家製フルーツビネガー(飲む果実酢)(梅 みかん かぼす など 有機・自然栽培の果実で)
・手摘みハーブティー(千とせのハーブ園で採れた自然栽培ハーブ)
・自家製薬膳茶(赤しそ緑茶 びわの葉緑茶 生姜和紅茶)
・千とせオリジナルブレンド珈琲
その他…季節もの 限定物 自家製シロップジュースなど
〈アルコール〉
・猪名ひめ【いなべ地酒】
・オーガニックワイン
・自家製 はちみつ有機梅酒
自然食千とせ -chitose-
tel 0594‐87‐5143
三重県いなべ市北勢町飯倉519
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から