みりん教室

10月7日㈬ 【みりんを知ってみりんで食べる~体にうれしいみりんの魅力と自然食ごはん】

 

純米本みりん・本みりん・みりん風調味料・発酵調味料 

みりんにもいろいろあり、原材料も価格も味も全く違う。

飲み比べの体験が出来たことで、参加者さんの印象に強く残り、みりんへの興味がさらに高まったようです。

メーカーさんのプロなお話は、参加者さんにとっても、私達にとっても、役立つ知識満載でした。

 

みりんをふんだんに使った“季節の体を整える食事”も楽しんでいただけました。

新しいご縁もあり、「楽しかったです♪」と笑顔で帰られるみなさん。

開催出来てよかった…

このみりんイベントはまたやりましょう○(^^)○