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冬食材を楽しむ 2月の今月の一皿

お昼の千とせ膳にセット出来る“今月の一皿” 

2月の料理のご案内です。

【鱈(たら)と有機冬野菜のせいろ蒸し ~特製梅しょうゆたれ】

 

鱈は低脂肪でヘルシーな上にたんぱく質が特に豊富で、代謝を上げたり骨を強くしたり、貧血予防成分も含まれるなど、冬に食べたい健康食材です。

低カロリーなのに旨み成分も多くダイエットにも向きますね。

大根や白菜など冬野菜には、免疫力向上、お肌や粘膜の保護、その他美容と健康に良い栄養素がたっぷり。

有機農家さんから届く野菜たちは、甘みも強いです。

 

それらの豊富な栄養と旨みを逃さずに体に摂り入れることが出来る調理法、ほかほか湯気の上がる“せいろ蒸し”でお楽しみください♪

千とせ特製の熟成はちみつ酢漬け梅を使った“梅しょうゆたれ”が鱈と有機野菜の旨みを引き立てます。

 

旬の食材を積極的に摂り入れ、病気にならない体を作りましょう。

体がほっとするのを感じ、幸せをもたらしてくれます🍀