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4月の旬食材掲示板

 

春の陽気と共に出てくる身体のトラブルを抱えてませんか?お肌の炎症や眼精疲労、イライラ、頭痛など、旬食材のパワーで抑えていきましょう。山菜(なばな・ウド・ヨモギなど)や貝類(アサリ・ハマグリなど)、海藻(わかめ・海苔など)を食事に摂り入れてください。徐々に改善していきますよ。

 

今月の【旬の食材掲示板】です

 

↓↓↓今月のピックアップ食材↓↓↓

【 絹さやえんどう豆 】

アンチエイジングなどの高い美容効果、風邪予防、疲労回復などに効果的。

火の通りが早いので、食感とみずみずしい緑色を活かして短時間で調理するのがポイント!まずは定番の玉子とじで。炒め物・揚げ物・汁物などに。

 

【 鰆(さわら) 】

血液サラサラ効果で高血圧や動脈硬化の予防、体力回復、骨そしょう症や認知症の予防に効果的。

和洋中どんな料理でも美味しく味わえます。新鮮なものはお刺身で、西京味噌に漬け込んだ西京焼きは栄養バランスもよくおすすめ!尾に近い方が美味しいのでお試しを。

 

新しい時代も健康で過ごしていきたいですね(^^)/

これからも旬食材の美味しさと栄養を、皆さんにお伝えしていきます

 

「日々の食事を楽しみながら、体と心を健やかに」